한림대학교,『한림 M-Campus@정선』개소 및 교육발전특구 상호협력 업무협약 체결

• 작성일 24.08.05

한림대학교한림 M-Campus@정선』 개소 및 교육발전특구 상호협력 업무협약 체결

- 6번째 한림 M-Campus(마이크로캠퍼스) 개소
- 글로컬대학 추진 과제 ‘한림 마이크로캠퍼스’를 통한 지산학 협력 순항

<사진: ‘한림 M-Campus@정선’ 개소식 기념 단체사진>

□ 한림대학교(총장 최양희)는 2일(금) 정선군(군수 최승준)에 지산학협력 강화를 위한 마이크로캠퍼스(이하 M-Campus)를 개소하고 교육발전특구 시범사업 상호협력을 위한 업무협약을 체결했다.

<사진: 교육발전특구 상호협력 업무협약 기념촬영 ((좌) 최양희 총장, (우) 최승준 정선군수)>

한림대학교는 『한림 M-Campus@정선』을 구축함으로서 교육발전특구 시범사업 상호협력을 포함하여 지역사회 돌봄사업, 지역산업 고도화를 위한 기업지원과 상권활성화 등 지역현안 문제를 해결하여 지속가능한 동반성장을 도모한다는 계획이다.

최양희 총장은 “M-Campus를 통해 지역문제 해결, 인재양성, 로컬 창업 및 지역상권 활성화 등 정선 맞춤형 협업 프로젝트로 상호 발전의 기점이 될 것.”이라고 말했다.

최승준 군수는 “글로컬대학 한림대학교와의 상생발전을 위한 긴밀한 협력관계를 구축하여 우리 지역의 혁신과 발전을 이끌어 낼 수 있는 사업을 함께 적극 실천해 나가겠다.”라고 밝혔다.

한편, 한림대는 글로컬대학30 추진을 통해 25년까지 도내 9개 지역에 지역사회 위기유형별 M-Campus를 구축하고 있으며, 여섯 번째 M-Campus 개소를 완료했다. 이달 말 양양에 추가 개소 예정으로, 올해 총 7개 지역에 지산학협력 거점기지를 구축하여 지역과의 동반성장을 이끌어 갈 계획이다.