한림대학교, 춘천시·강원창조경제혁신센터와 함께 춘천시 대표 창업브랜드 구축을 위한 춘천창업포럼 개최

• 작성일 24.07.11

한림대학교, 춘천시·강원창조경제혁신센터와 함께

춘천시 대표 창업브랜드 구축을 위한 춘천창업포럼 개최

- ‘춘천 창업생태계 발전방안을 주제로 지방시대 발전에 대응

- 지학 간 정보 공유 및 최신 트렌드와 성공사례 공유 등

<사진: ‘2024년도 제1차 춘천창업포럼’ 포스터>

한림대학교(총장 최양희)는 춘천시와 강원창조경제혁신센터와 함께 10일 춘천ICT벤처센터에서 2024년도 ‘제1차 춘천창업포럼'을 개최한다.

춘천시가 주최하고 한림대학교와 강원창조경제혁신센터가 공동 주관하는 이번 포럼은 춘천 지역 내 창업생태계를 활성화하고 창업자들과 예비 창업자들에게 다양한 정보를 제공하기 위해 마련되었다.

이날 포럼에서는 진우석 과학기술정책연구원이 ‘춘천시 창업생태계 현황 및 비전’이라는 주제로, 이태호 Pickool 대표가 ‘해외 사례를 통하여 본 스타트업 육성 방향’이라는 주제로 발표한다. 이후 ‘춘천 창업생태계 발전방안 논의’를 위한 패널토론이 예정되어 있다.

방기석 한림대학교 창업지원센터장은 “이번 포럼은 지방시대 발전에 대응하고, 지역에 특화된 창업모델 발굴 및 육성을 위하여 개최된다.”며, “지·산·학 간 정보 공유와 다양한 전문가들이 참여하여 창업에 관한 최신 트렌드와 성공 사례를 공유하는 의미있는 자리가 될 것이다.”고 말했다.

이번 제1차 춘천창업포럼에 이어 올해 2회 더 개최될 예정이며, 제2차 포럼은 오는 9월‘지방시대에 지역을 살리는 스타트업의 역할’이라는 주제로 진행될 예정이다.

한편, 제1차 춘천창업포럼은 창업에 관심이 있는 누구나 무료로 참석할 수 있으며, 참가 신청은 포스터 내 QR코드를 통해 가능하다.